18+
Специальная версия

ХОТИТЕ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ НА САБАНТУЕ И ОРГАНИЗОВАТЬ ТОРГОВУЮ ТОЧКУ

ХОТИТЕ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ НА САБАНТУЕ И ОРГАНИЗОВАТЬ ТОРГОВУЮ ТОЧКУ

ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ТОРГОВЛИ на 1 июня

Необходимо:



Соблюдать требования законодательства РФ о защите прав потребителей, Законодательства РФ в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, требования, предъявляемые законодательством РФ.

Иметь вывеску с указанием его наименования (организационно-правовой формы (принадлежности), юридический адрес.

Торговое место должно быть эстетично оформлено с использованием национального колорита.

На все виды реализуемых товаров должны иметь сертификаты соответствия (подлинник сертификата либо копию сертификата, заверенную держателем подлинника сертификата, или органом по сертификации или нотариусом или территориальном органом Госстандарта России).

Реализация товаров без указанных документов, а также товаров с истекшими сроками годности, хранения, реализации, не соответствующих требованиям к качеству, стандартам, запрещается.

На Сабантуе также запрещена торговля: - алкогольной продукцией, в том числе пивом; - табачными изделиями; - пищевой продукцией домашнего приготовления; - скоропортящимися продуктами при отсутствии холодильного оборудования.

При продаже продовольственных товаров необходимо соблюдение правил товарного соседства.

Во избежание массовых отравлений, запрещается реализация скоропортящихся продуктов, включая колбасные изделия, сосиски, майонез, молочные продукты, кондитерские кремовые изделия, при отсутствии холодильного оборудования для их хранения.

Реализация сырых продуктов (мяса, рыбы, морепродуктов, а также полуфабрикатов из них, яиц, плодоовощной продукции) должна производиться отдельно от реализации готовых к употреблению продуктов, и совместная продажа этих групп товаров в торговой точке запрещается.

Разрешена реализация бутербродов с копченой колбасой, сыром, кулинарных изделий без крема при соблюдении сроков реализации.

Обслуживание посетителей в пунктах питания разрешается только с применением одноразовой посуды.

Точки общественного питания должны быть оборудованы рукомойником для мытья рук посетителей и лиц, занятых приготовлением и реализацией шашлыков, а также полотенцем (по возможности - одноразовым);

К продаже шашлыков допускаются Участники торговли, в соответствии с Правилами торговли, согласно действующему законодательству.

Лицам, занятым приготовлением и продажей шашлыков, необходимо иметь личную медицинскую книжку с отметкой о прохождении медосмотра и гигиенического обучения, справку от ветеринарной станции о клеймении мяса.

Отпуск продукции разрешается только в посуде одноразового пользования.

Персонал, допущенный к продаже и приготовлению шашлыков, должен иметь опрятную одежду, фартук, косынки или колпаки.

Использование мяса (говядина, свинина, баранина), допущенного санитарно-ветеринарной службой к употреблению людям или имеющего сертификаты качества (куриные окорочка).

Осуществлять жарку непосредственно перед реализацией, не допускать хранение заранее приготовленных блюд.

Наличие отдельного умывальника для мытья рук персонала, снабженных мылом и одноразовыми салфетками и отдельного умывальника – для клиентов.

Использование для жарки древесины или готового древесного угля, металлических шампуров, а для отпуска - одноразовой посуды и столовых приборов, салфеток, другого упаковочного и оберточного материала, допущенного для фасовки пищевых продуктов (категорически запрещается использование каменного угля, дров сомнительного качества, в том числе обрезки шпал, древесины, загрязненной лакокрасочными и другими материалами; не допускается отпуск пищевых продуктов в газетную макулатуру).

Кроме того, готовить шашлык можно, соблюдая противопожарные правила:

Перед тем как разводить костер, вокруг нужно выкопать полосу шириной минимум полметра, чтобы огонь не распространялся по низу.

Площадка вокруг мангала должна быть очищена от горючих материалов, сухой травы. Жечь хворост, сухую траву и лесную подстилку запрещено.

Каждый Участник торговли должен поддерживать чистоту вокруг отведенного места торговли, обеспечить прилегающую территорию торговой точки контейнерами для мусора.

После окончания Праздника Участники торговли обязаны очистить свой участок от мусора и сдать представителям Оператора.

В случае невыполнения вышеперечисленных условий организационный комитет оставляет за собой право отказать в предоставлении торгового места, либо участник торговли будет обязан покинуть мероприятие до его окончания.

03:34 23.05.2024 16+
659

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 990x90px banbottom