Существует порядок использования открытого огня для сжигания сухой травы, веток, листвы и другой горючей растительности.
Использование открытого огня должно осуществляться в специально оборудованных местах:
котлован не менее, чем 30 см глубиной и не более 1 м в диаметре;
металлическая емкость с металлическим листом, который будет полностью закрывать его сверху.
Котлован должен быть расположен на расстоянии:
не менее 15 м до зданий, сооружений и иных построек;
до хвойного леса не менее 100 м;
до лиственного леса не менее 30 м.
Территория вокруг него должна быть очищена в радиусе 10 м от сухостойных деревьев, сухой травы, валежника, порубочных остатков и других горючих материалов.
Также должно быть разделение минерализованной полосой шириной не менее 40 см.
Металлическая ёмкость:
расстояние до зданий не менее 7,5 м;
до хвойного леса не менее 50 м;
до лиственного леса не менее 15 м.
Радиус очистки территории не менее 5 м. Минерализованная полоса не требуется.
Мангалы:
расстояние от зданий допускается уменьшить до 5 м;
зона очистки вокруг места - 2 м.
Правило касается любого вида шашлычниц, мангалов, барбекюшниц и печей. Ограничений по весу и размерам не предусмотрено.
Человек, который использует открытый огонь, должен быть обеспечен первичными средствами тушения пожара. А также иметь при себе мобильное средство связи для вызова пожарных.
В течение всего периода использования открытого огня, до прекращения тления, должен осуществляться контроль!
Оставить сообщение: