Меры предосторожности на кухне
В ходе работы на кухне, чтобы избежать ожогов и других травм,
Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям напоминает, что необходимо соблюдать следующие требования:
содержите пол чистым и сухим, чтобы не поскользнуться;
не оставляйте нагревательные приборы без присмотра, так как это может привести к пожару;
проверяйте шнур электроприборов, он не должен иметь оголенных проводов;
не допускайте заливание электроплиты кипящей жидкостью, жиром;
следите, чтобы в разогретый жир не попадала жидкость, так как можно получить ожоги от брызг или от пламени горящего жира;
включать и выключать электроплиту надо сухими руками, держась за вилку, а не за шнур;
нельзя подталкивать продукты в горловину мясорубки пальцами, для этого надо пользоваться деревянным пестиком;
брать горячую посуду следует прихваткой, а крышки кастрюль с кипящей жидкостью открывать от себя, чтобы капли горячей воды не попали на ноги;
не наливать горячую жидкость в стеклянную посуду: если посуда лопнет, то можно ошпариться.
Если вы заметили признаки возгорания, немедленно позвоните по номеру-112.
Оставить сообщение: