18+
Специальная версия

Росреестр и Роскадастр Башкортостана объясняют, как проверить, попадает ли земельный участок в зону подтопления

Росреестр и Роскадастр Башкортостана объясняют, как проверить, попадает ли земельный участок в зону подтопления

В Башкортостане ведется работа по внесению в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о зонах затопления и подтопления в населённых пунктах республики.

Теперь каждый житель может легко узнать, попадает ли его земельный участок в одну из этих потенциально опасных зон. На сегодняшний день по республике в ЕГРН внесено 228 таких зон, до конца года предстоит внести еще 26.

Важно помнить, что затопления могут происходить из-за разлива рек и озёр, а подтопления — за счёт поднятия грунтовых вод. Поэтому, если вы планируете покупку земельного участка, обязательно уточните информацию о рисках и ограничениях.

— Для проверки, попадает ли ваш земельный участок в зону затопления или подтопления, воспользуйтесь Публичной кадастровой картой, доступной на Единой цифровой платформе «Национальная система пространственных данных». Также информацию можно получить в выписке из ЕГРН, которую можно заказать через портал Госуслуги или в любом офисе МФЦ, — пояснил директор филиала ППК «Роскадастр» по Республике Башкортостан Рустам Гайсин.

Справочно:
Зоны затопления и подтопления устанавливаются, изменяются и прекращают свое существование решением Федерального агентства водных ресурсов (его территориальных органов) на основании предложений исполнительного органа субъекта Российской Федерации.
14:30 04.04.2025 16+
559

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 990x90px banbottom